Your browser does not support JavaScript!
資訊應用與管理系
大仁科技大學
首頁 > 學系簡介
未來展望

 

本系未來展望,分為短程目標、中程目標、遠程目標分述如下:

(一)短程目標

 

1. 落實業界實習與合作

與相關產業界建立策略聯盟或簽訂實習合作,使學生能增加並體認實務界工作之情形,並能與相關企業建立良好關係,並使成為本系教學夥伴或資源,讓學生增加職場經驗。

 

2. 建構就業與職涯發展方向

配合本系課程地圖的建置,使學生明確了解未來就業方向,並舉辦相關職涯講座,輔導學生確立其生涯規劃,並儘早做好進入職場就業之準備。

 

(二)中程目標

 

1. 擴展學生國際視野

加強與國內外之相關系簽訂學術交流,並達成雙聯學制交換學生,使學生學習管道更多元化。再則與國外相關系締結姊妹系,並積極互訪與交流,以擴展本系學生之國際視野。

 

2. 規劃辦理國際學術研討會

為提升本系學術地位,擬規劃與學院相關系()辦理國際學術研討會,藉此同時增加教師與學生的學術能力,並藉此國際性的學術交流,讓教師與學生能獲的嶄新的相關產業新知與經驗交流。

 

3. 加強產官學合作之研究計畫案

為使理論與實務充分結合,並藉以提升本系研究風氣與提昇執行評估之能力,擬鼓勵系教師與學生組成研究團隊,爭取與相關產業之產官學界的合作,提升教師與學生研究能力。

 

(三)遠程目標

 

1.本系為南台灣地區受歡迎的系。

2.本系學生成為產業界人才需求之優先考量對象。

3.本系學術研究貢獻獲得肯定。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼