Your browser does not support JavaScript!
資訊應用與管理系
大仁科技大學
首頁 > 學系簡介
發展特色

本系重點發展之特色

目前本系訂定的重點發展方向著重在明訂合理的法規制度、推動本位課程、提升教師素質、協助學生取得證照及強化業界接軌合作等方面。據此以達成合理的制度規章、明確的課程規劃、堅強的師資陣容、深具職場競爭力的學生及良好的合作夥伴關係,此為本系重點發展之特色。

(一)法規明確、制度合理
目前本系已訂定的法規,包括系務會議設置要點、教師評審委員會設置辦法、教學研討會實施要點、課程委員會設置要點、圖書儀器設備購置管理委員會設置要點、資訊管理系系主任遴選委員會設置要點、資訊管理系教師聘任暨升等審查作業要點、學生事務委員會設置要點、學生專題選修施行要點、學生畢業專題施行細則、學生系圖書借閱細則、學生實務專題製作競賽實施辦法。據此明確的法規制度,能讓本系教師與學生獲得更合理的權利、義務的規範與保障。

(二)課程兼具學理與實務
依據當前資訊產業之實務與需要。本系重點發展旨在培育規劃、設計、管理與維護商業資訊系統之人員以及輔助一般企業資訊化經營之管理人員。因此本系規劃資訊科技、商業應用與數位應用等三類兼具「學理」與「實務」課程,使符合產業之實務與需求。本系並於99學年度完成課程地圖建置,以利學生清楚明瞭修選課程的內容與用途,作為指引進入職場的參考。

(三)教師素質與專業知能提升
本系鼓勵教師進修研習與研究,以加強其職能,目前本系專任教師之總人數為13人,助理教授以上師資佔50%之比例。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼